Как власти Днепра реагируют на электронные петиции

Опубликровано . В категории Город, Информация, Разное

Для выражения волеизъявления народа мэр Днепра Борис Филатов предлагает не перекрывать дороги, а оформлять электронную петицию.

Первая половина 2018 года и конец 2017-го были отмечены несколькими скандальными нововведениями. Например, изменение транспортной системы города и сокращение маршрутов вызвало бум петиций. Обращение с требованием провести общественные слушания набрало нужное количество голосов, однако их так и не организовали. Следующая петиция требовала предъявить обоснования для повышения тарифов и изменения транспортной сети. Она тоже прошла порог в 900 голосов, однако ее требования выполнены не были.

Повышение тарифов на квартплату также вызвало негодование горожан. Появившаяся петиция требовала отменить это решение, а сам тариф поднимать постепенно, если управитель будет выполнять все условия договора. Обращение было рассмотрено и направлено в департамент ЖКХ, но никаких изменений не последовало.

В этом году набрали нужные 900 голосов петиции об отмене сокращений в сфере образования, о ремонте дороги на Гидропарковой, а также строительстве спортзала для Вальдорфской школы. Несмотря на это, два последних предложения на рассмотрение во время сессии так и не внесли. На первое еще не было ответа рабочей группы.

Петиция о признании котов частью экосистемы получила поддержку депутатов, хотя в новом законопроекте говорилось не совсем о том, чего требовали активисты. Также было рассмотрено обращение с требованием оставить плату за обучение в музшколах на прежнем уровне. Сначала на него ответила рабочая группа, а затем мэр наложил вето на решение исполкома.

Peticiya